Visi dan Misi Prodi Magister PGMI

Visi :

Terwujudnya Program Studi Magister yang terkemuka dan kompetitif dalam pengembangan ilmu Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah berbasis kearifan lokal di tingkat Global menuju masyarakat yang salih, cerdas, unggul, dan moderat.

Misi :

1. Mengembangkan sumber daya manusia yang memiliki pemahaman Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah  berbasis kearifan lokal yang komprehensif dan integratif serta berkepribadian mulia.
  2. Mengembangkan ilmu Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah berbasis kearifan lokal yang selaras dengan perkembangan zaman melalui pembelajaran, pendidikan dan riset yang berkualitas.
  3. Mengembangkan pengabdian kepada masyarakat melalui pendidikan dan penguasaan Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah berbasis kearifan lokal untuk mewujudkan masyarakat yang berkarakter dan sejahtera.
  1. Menjadi Program Studi terkemuka dan Kompetitif dalam bidang ilmu PGMI
  2. Mengembangkan ilmu pengetahuan PGMI berbasis riset untuk kepentingan Indonesia
  3. Menjadi penyelenggara pendidikan Magister PGMI berwawasan keislaman dan ke-Indonesiaan