PELAKSANAAN UJIAN KOMPREHENSIF DAN READING TEXT PASCASARJANA MASA DARURAT CORONA

SURAT EDARAN DIREKTUR PASCASARJANA

Nomor : 158/In.30/I/AD.05/04/2020

Mekanisme Ujian Komprehensif dan Reading Text Secara Online

Bismillahirrohmanirrohim

Berdasarkan Surat Edaran Rektor IAIN Pekalongan: (1) Nomor: 1416/In.30/B.I.1/HM.00/3/2020 tentang Tindak lanjut Surat Edaran Dirjen Pendidikan Islam, (2) Nota Dinas Nomor: B-1392/In.30/B.III/ PP. 03/3/2020 tanggal 20 Maret 2020 tentang Pemberitahuan Hasil Rapat Bidang Akademik, dan (3) Nota Dinas Nomor: B-1418/In.30/WR.I/PP. 03/3/2020 tanggal 27 Maret 2020 tentang Implementasi Kegiatan Akademik, maka Direktur Pascasarjana IAIN Pekalongan menindaklanjuti tentang mekanisme ujian proposal dan ujian tesis secara in absentia (non tatap muka) dengan ketentuan sebagai berikut, untuk:

A. Mahasiswa

1. Mahasiswa mengkomunikasikan dengan Dosen penguji untuk penyesuaian waktu ujian dan teknis pelaksanaan ujian secara online.
  2. Ujian dilaksanakan sesuai dengan tanggal yang telah ditentukan.
  3. Mahasiswa mempelajari materi dari kisi-kisi yang telah ditentukan.

B. Dosen Penguji

1. Penguji mengkondisikan waktu ujian dengan peserta ujian komprehensif/ Reading Teks
  2. Penguji menyiapkan soal-soal yang sesuai dengan kisi-kisi ujian komprehensif/ Reading Teks.
  3. Ujian dilaksanakan sesuai dengan tanggal yang telah ditentukan.
  4. Ujian dilaksanakan secara online dengan teknis pelaksanaan diserahkan kepada dosen masing-masing.
  5. Penguji mengirim Nilai hasil ujian melalui email This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it atau WA Seketariat pascasarjana a.n. Ridhoka Fisyauqi (081325447458)

C. Sekretariat Pascasarjana

1. Mengirim file surat penunjukan penguji dan form penilaian kepada dosen penguji.
  2. Menerima dan merekap file Nilai hasil ujian dari dosen penguji.
  3. Mengumumkan Hasil ujian kepada mahasiswa melalui website / whatsapp

Demikian surat edaran ini dibuat untuk dilaksanakan. Terima kasih atas perhatian dan kerjasama dari semua pihak.

Pekalongan, 3 April 2020

Direktur,